Детский хоккей: плюсы и минусы. - BLOG Хоккейная школа - На хоккей. - BLOG Хоккейная школа - На хоккей.

Перейти к контенту

Главное меню:

Детский хоккей: плюсы и минусы.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Детский хоккей · 12/5/2016 12:00:00
Tags: хоккейдетскийхоккейтренерпохоккеюшколахоккеядлядетей
   Занятия спортом – один из ключевых моментов в воспитании и развитии ребёнка, особенно мальчика. В последние годы хоккей вернул себе былую популярность, поэтому многие родители задумываются о том, чтобы отдать ребёнка в хоккейную секцию, и ещё больше детей просят об этом сами. Однако хоккей, в отличие от, например, плавания, вызывает у взрослых большие опасения: все помнят профессиональных хоккеистов с выбитыми зубами, сломанными ногами и руками, сотрясениями мозга и т.д. Ниже представлены плюсы и минусы занятия хоккеем для ребёнка.

Плюсы
• ОФП. Что касается общей физической подготовки, хоккей не даёт халтурить никому. Задействуются все группы мышц и в любом эпизоде хоккеисту приходится работать всем телом. Более того, идея этой игры в динамике – в хоккее нет тихих и спокойных отрезков игры, шайба всегда в движении, игроки всегда развивают большие скорости.

• Личные качества. Любой спорт, особенно командный, воспитывает стойкость духа. Во-первых, ребёнок, который пришёл в секцию быстро начинает понимать, что нет ничего невозможного. Он приходит на занятия, начинает «с нуля», при этом видит старших ребят и тренеров, видит, как они играют и, возможно, думает, что сам так никогда не сможет. Но проходит пара месяцев, и он сам уже многое умеет и становится примером для новичков. Таким образом, в голове рушатся барьеры из серии «это невозможно», «я так не смогу» и закрепляется понимание того, что всё возможно, надо только поставить цель и дисциплинированно работать. Многие взрослые мечтают о таком качестве

Связи. Принцип такой же как у высшего образования. Молодые люди поступают в институты, дружат с однокурсниками, потом эти же однокурсники становятся директорами крупных компаний, предпринимателями, госслужащими (может быть, даже прокурорами или президентами). Так, кроме простой человеческой дружбы, появляется ещё и круг очень полезных связей и знакомств. Хоккей, как и любой командный вид спорта, формирует связи более крепкие, чем вузовские: можно учиться вместе с человеком и за 5 лет ни разу с ним не поздороваться, но, если два парня играют в одной команде, они становятся почти братьями, как если бы они были вместе на поле боя.
Минусы

Травмы. Сразу нужно отметить, что этот минус многие склонные преувеличивать. Выбитых зубов у ребёнка, скорее всего, не будет – хоккеисты до 18 лет обязаны(!) тренироваться и играть в шлемах с защитной решёткой, поэтому лицо под надёжной защитой. Да и вообще, большинство контактов в этом виде спорта характеризуются большой площадью соприкосновения (т.е. два игрока сталкиваются корпусами), всё тело игрока защищено, поэтому вероятность переломов не такая большая. Тем не менее, от синяков и ушибов никуда не деться, это факт.

Экипировка. Для хоккея нужно много экипировки: нагрудники, налокотники, щитки, краги, шлем, клюшка (расходный материал, скорее всего, одной не отделаться) и т.д. Полный комплект стоит дорого. В случае с детским хоккеем всё ещё хуже – обмундирование придётся покупать каждый год.
Посмотреть исходный код:
  • Автор статьи: тренер по хоккею Никита Васильев: http://nakatok.com



Комментариев нет

 
Недавние записи
Записи за месяц
Яндекс.Метрика
23.05.2016
Назад к содержимому | Назад к главному меню