Вода на тренировке: пить или не пить? - BLOG Хоккейная школа - На хоккей. - BLOG Хоккейная школа - На хоккей.

Перейти к контенту

Главное меню:

Вода на тренировке: пить или не пить?

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные советы · 7/6/2016 16:15:00
Tags: хоккейныетренировкихоккейныйтренер
   Человек состоит из воды на 80%, поэтому ее недостаток сказывается на организме весьма негативно. Появление жажды - это признак обезвоживания. Конечно, его уровень еще не так высок, чтобы представлять серьезную опасность, но следует обратить внимание на момент, когда захотелось пить. В такой ситуации компенсировать недостаток солей и жидкости в организме очень просто с помощью стакана чистой воды. Но если регулярно игнорировать сигналы организма об обезвоживании, могут начаться серьезные проблемы. Восстанавливать водный баланс необходимо, потому что он играет важнейшую роль в кровоснабжении всех органов.
   
   Поэтому пить во время занятий спортом не просто можно, но и нужно!
Почему необходимо пить во время тренировки?
Прежде всего, по двум причинам:

1.обезвоживание - это стресс для организма, оно приводит к снижению артериального давления, поступлению воды из других тканей в кровоток, нарушению функционирования внутренних органов;
2.тренировка пройдет менее эффективно, потому что из-за обезвоживания у человека становится меньше сил, он уже не может достаточно активно выполнить все упражнения. А сокращение времени занятия приводит к тому, что жиры не успевают включиться в обмен веществ. В результате, если целью тренировки является похудение - она не будет достигнута быстро.

Какая жидкость самая полезная?
Ответ прост и прозаичен: обычная вода. Именно она максимально подходит по составу, чтобы восполнить водно-солевой баланс в организме. Больше всего подойдет сырая или минеральная. Оптимальная температура жидкости меняется соответственно внешним условиями: если тренировка происходит в зимний период, вода должна быть теплой, если в летнее время года - более прохладной. Однако снижать температуру ниже 15° не стоит никогда.
При желании можно добавить в воду немного меда. Но не перебарщивая: не более 3 ст. ложек на 1 литр воды.
Количество воды.
Многих людей больше интересует вопрос не о самом допустимости питья во время тренировок, а о его объеме. Сколько же жидкости можно выпить во время занятия спортом? И вновь очень простой ответ: сколько хочется! Следует лишь внимательно прислушиваться к сигналам своего организма и пить именно тогда, когда возникает жажда. Исключение составляют лишь профессиональные спортсмены с четким режимом принятия пищи и питья. Общий совет можно дать один: лучше пить чаще, но в небольших объемах, чем однократно несколько стаканов
Посмотреть исходный код:
  • Автор статьи: тренер по хоккею Никита Васильев: http://nakatok.com



Комментариев нет

 
Недавние записи
Записи за месяц
Яндекс.Метрика
23.05.2016
Назад к содержимому | Назад к главному меню