Детский хоккей. Насколько сложен детский хоккей? - BLOG Хоккейная школа - На хоккей. - BLOG Хоккейная школа - На хоккей.

Перейти к контенту

Главное меню:

Детский хоккей. Насколько сложен детский хоккей?

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Детский хоккей · 26/5/2016 07:55:00
Tags: школахоккеядлядетейхоккейтренерпохоккею
   Многие родители по всей стране разрываются между двух огней. С одной стороны, мечтают отдать ребёнка в хоккейную секцию и сделать из него настоящего чемпиона. С другой стороны, жалеют его и не хотят отдавать в слишком изнурительный спорт. Правда ли это так мучительно?

   Сам спорт физически очень сложный: огромная нагрузка на ноги, само только катание требует большой выносливости. Кроме того, хоккей традиционно включает в себя много физической контактной борьбы, и это палка о двух концах. С одной стороны, это неприятно и тоже требует выносливости. Постоянные столкновения мало кого радуют, по началу многих даже пугают (даже если падать не больно, то всё равно страшно). С другой стороны, хоккеисты по всему телу защищены специальной экипировкой, а для столкновений характерна большая площадь соприкосновения, потому контакты не такие болезненные, как кажется; плюс ко всему, контактная борьба воспитывает дух и учит ребёнка не бояться опасности. Другой, действительно неприятный момент – это расписание. Детские тренировки проходят обычно по утрам, до школы. Занятия могут начинаться в семь, шесть часов утра (возможно ребёнку и его родителям придётся вставать в пять утра). И таких тренировок в неделю обычно три, одна из них может приходиться на выходные. Конечно, преимуществом такого режима можно назвать дисциплину. Мальчик (или девочка, да-да, для них тоже есть секции), который с семи лет постоянно живёт в таком графике, скорее всего, научится очень чётко следить за своим временем. Однако многие справедливо посчитают такой режим очень жестоким. Единственное, что тут можно сделать – отдать ребёнка в непрофессиональную секцию и надеяться на упрощённое расписание. Однако большинство ледовых арен по вечерам сдают каток в аренду для взрослых любителей спорта, так что найти такое расписание будет непросто.

  В остальном, бояться нечего, это просто спорт, такой же, как и остальные: не слишком жестокий, но и поблажек не дающий. Так что он отлично подойдёт для тех, кто хочет внести спартанский элемент в воспитание ребёнка и при этом не беспокоиться за его здоровье.
Посмотреть исходный код:
  • Автор статьи: тренер по хоккею Никита Васильев: http://nakatok.com



Комментариев нет

 
Недавние записи
Записи за месяц
Яндекс.Метрика
23.05.2016
Назад к содержимому | Назад к главному меню