06/2016 - BLOG Хоккейная школа - На хоккей. - BLOG Хоккейная школа - На хоккей.

Перейти к контенту

Главное меню:

Магнитогорский триумф.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные истории · 29/6/2016 16:53:00
Tags: хоккей
Вчера на столичном льду домашней арены хоккейного клуба ЦСКА официально завершился очередной розыгрыш самого престижного трофея в отечественном хоккее под названием Кубок Гагарина. В решающем седьмом матче серии трофей в отчаянной схватке разыграли между собой «армейцы» столицы и игроки магнитогорского «Металлурга». И, следует признать очевидный факт: как весь плей-офф в целом, так и решающие битвы за сам кубок удались на славу. Особенно это касается финальной серии. Каждый из семи сыгранных поединков (что в Магнитогорске, что в Москве) выделялся отличным качеством хоккея, феерическим накалом и бескомпромиссной борьбой за лидерство буквально на каждом миллиметре площадки.

Как не разубедить ребенка заниматься хоккеем.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Детский хоккей · 28/6/2016 16:50:00
Tags: детскийхоккейдетскийхоккейныйтренер
В первую очередь, когда только ребенок стал заниматься хоккеем, нужно чаще водить его на матчи, чтобы показать что его ждет в будущем, слава и успех. Можно смотреть по телевизору как проходят матчи. Тогда ребенок будет больше впечатлен и не бросит заниматься любимым делом. Нельзя позволять мальчишкам пропускать тренировки, нужно объяснить всю важность ребенка в команде.

5 ошибок после хоккейной тренировки.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные советы · 26/6/2016 16:46:00
Tags: хоккейныетренировкихоккейныйтренерзанятияхоккеем
Как правило, после тренировки человек привык сесть на диван и отдыхать. Если вы занимаетесь утром, то после следует прохладный душ. Если вы так и поступаете после тренировки, то совершаете огромную ошибку по восстановлению организма после тренировок. Правильное восстановление после тренировки имеет большое значение для здоровья и для большей эффективности в спорте.

Как восстановить мышцы после хоккейной тренировки?

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные советы · 24/6/2016 16:42:00
Tags: хоккейныетренировкихоккейныйтренер.
Во время физической активности разрываются волокна мышечной ткани. Чтобы их восстановить нужно от 24 до 48 часов. Именно поэтому спортсмены не тренируются каждый день. Если ваши мышцы не успеют восстановиться, то эффект от тренировки будет мизерный. Нужно заниматься только после того, как ваш организм полностью реабилитируется. Мышцам просто необходим отдых!

Потоотделение и режим питья во время хоккейной тренировки.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные советы · 21/6/2016 16:35:00
Tags: хоккейныетренировкитренерпохоккею
Пот, который выделяют потовые железы на поверхность кожи, преимущественно состоит из воды, поэтому во время тренировки в первую очередь организм лишается запасов воды. Потоотделение – естественный процесс организма, протекающий в рамках выполнения им выделительной функции. За два часа тренировки спортсмен теряет примерно 3% жидкости, которая находится у него в организме. Максимальный показатель потери жидкости организмом после тренировки 7%. Важно помнить, что употребление воды во время тренировки, а тем более употребление её в больших количествах, только увеличивает интенсивность потоотделения и вообще способно привести к обезвоживанию.

Причины и методы устранения плохого самочувствия во время хоккейной тренировки.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные советы · 19/6/2016 16:32:00
Tags: хоккейныетренировкихоккейныйтренер
Привычная тренировка может преподнести неприятный и неожиданный сюрприз любому спортсмену, если он заметил у себя признаки внезапного ухудшения самочувствия. При этом работоспособность резко падает и тренировку, казалось бы, можно отменять, но, есть способы, помогающие справиться с таким состоянием. Недомогание может быть связано с нарушением работы внутренних органов, смещение равновесия одной из систем организма.

Детский хоккей. С чего начинается обучение хоккеем в младшей группе.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Детский хоккей · 16/6/2016 16:28:00
Tags: детскийхоккейдетскийхоккейнытренер
Начальный этап обучения малышей, как правило, начинается с выполнения небольших заданий. Для того чтобы перейти к непосредственному обучению командной игре, в первую очередь, необходимо научить малыша твердо стоять на коньках. Многие тренера дают такую установку родителям, которые должны водить его на каток, как можно чаще, чтобы он смог продвинуться в обучении на новый уровень. Другие тренера включают такой момент в сам процесс обучения, что экономит время работающих родителей.

Перерывы в регулярных хоккейных тренировках и их последствия.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные советы · 14/6/2016 16:23:00
Tags: хоккейныйтренировкихоккейныйтренертренерхоккей
Для достижения желанного результата в спорте, самым важным фактором, после правильной техники, является регулярность занятий. Но иногда внешние обстоятельства вносят свои коррективы в план тренировок, и у многих активно занимающихся людей возникают опасения относительно скорой потери уже приобретенных спортивных достижений после некоторого перерыва. С научной точки зрения, на потерю формы влияет не только длительность перерыва, но и уровень спортивной подготовки тренирующегося на начало прекращения тренировок. Следует отметить, что у новичков и спортсменов со стажем потеря тренированности происходит по-разному.

Детский хоккей. С чего начинается подготовка малыша к хоккею.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Детский хоккей · 10/6/2016 16:20:00
Tags: детскийхоккейдетскийхоккейныйтренер
Многие специалисты в сфере спорта, считают, что чем раньше малыша начнут приобщать к спорту родители, тем лучше, так как в младшем возрасте он требует физического и интеллектуального развития. Тем более что в раннем возрасте, мозговые процессы у ребёнка довольно активны, поэтому все новые познания он впитывает буквально как «губка». Соответственно, его обучение хоккею будет происходить довольно быстро и в более лёгкой форме, чем у ребёнка более старшего возраста.

Вода на тренировке: пить или не пить?

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные советы · 7/6/2016 16:15:00
Tags: хоккейныетренировкихоккейныйтренер
Поэтому пить во время занятий спортом не просто можно, но и нужно! Почему необходимо пить во время тренировки? Прежде всего, по двум причинам: 1.обезвоживание - это стресс для организма, оно приводит к снижению артериального давления, поступлению воды из других тканей в кровоток, нарушению функционирования внутренних органов; 2.тренировка пройдет менее эффективно, потому что из-за обезвоживания у человека становится меньше сил, он уже не может достаточно активно выполнить все упражнения. А сокращение времени занятия приводит к тому, что жиры не успевают включиться в обмен веществ. В результате, если целью тренировки является похудение - она не будет достигнута быстро.

Детский хоккей. Почему надо отдать девочку в хоккей.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Детский хоккей · 4/6/2016 15:47:00
Tags: детскийхоккейженскийхоккейхоккейдлядевочек
Хоккей только для мужчин. Ложь. Во всём мире женщины уже давно играют в хоккей, да и вообще практически не осталось однополых видов спорта. А женские соревнования набирают всё большую популярность: чемпионаты мира по футболу среди женщин становятся всё большим событием в футбольном мире, женский хоккей (так же как и футбол) включён в программу Олимпийских игр.

Как пережить первую хоккейную тренировку.

Опубликовано nakatok - на каток
вход
Хоккейные советы · 1/6/2016 15:41:00
Tags: тренировкитренерхоккей
Допустим, что у вас появилось желание заняться спортом и вы даже назначили дату первой тренировки. Естественно, что тренировка не должна проходить дома, так как там вы не сможете уделить должного внимания спорту. Скорее всего, вам придется платить деньги за тренировки в каком-то спортивном клубе, или же тренажерном зале. Так как вы новичок в этом деле, мы бы советовали вам обратить внимание на то, что вам понадобится тренер, который и будет вас контролировать.
Недавние записи
Записи за месяц
Яндекс.Метрика
23.05.2016
Назад к содержимому | Назад к главному меню